Организация питания в гостиницах
Два основных вопроса, которые решает каждый турист и путешественник – где остановиться на ночь и где перекусить? Большинство постояльцев предпочитают, как минимум, завтракать в гостинице, даже если неподалеку есть хорошее кафе. Кроме того, возможность заказать желаемое блюдо, не покидая номер, будет отличным конкурентным преимуществом. Питание влияет на привлекательность гостиницы в глазах клиентов и уровень ее рентабельности.
Организация питания в гостинице
Далеко не все отели и гостиницы имеют собственную кухню, кафе или бар, расположенными внутри комплекса. Организация буфета или ресторана –непростой процесс, требующий не только времени, но и финансовых вложений. Для небольших отелей и частных гостиниц с десятком номеров содержать полноценный ресторан нерентабельно. Воспользовавшись услугами компании гости получат сытное, вкусное и регулярное питание, а отель сможет сохранить клиентскую базу и привлечь новых постояльцев.
Питание в гостинице – это источник дополнительного дохода, более высокий уровень сервиса, а также высокая вероятность того, что в следующий раз клиенты снова выберут Вашу гостиницу.
Организация завтраков
Доставка питания происходит в четко оговоренное время. Можем предложить несколько вариантов завтраков – состоящих из разного количества блюд и рассчитанные на разное количество персон.
Организация обедов
Комплексный обед представляет собой заранее сформированный набор определенных блюд. Как правило, он состоит из – салата, первого блюда, горячего (мяса, птицы или рыбы с гарниром), а также напитка. Возможно приготовление сокращенного обеда – без салата или без напитка. В стоимость комплекса также входит хлеб и одноразовые приборы, десерты и выпечка предоставляются отдельно.
Организация ужинов
В стандартный ужин входят – салат, горячее, хлебная корзина и напитки. Основным блюдом могут выступать – мясо или рыба с гарниром, морепродукты, овощи.
Возможно изготовление детского, вегетарианского и диетического меню.
Варианты организации питания
Конкретный вариант питания выбирается в зависимости от размеров гостиницы, наличия свободных помещений, количества постояльцев и возможностей заказчика.
Существует несколько основных вариантов работы:
- Столовая раздаточного типа – блюда привозят уже в готовом виде, работникам отеля необходимо их лишь разогреть и сервировать стол. Собственная полноценная кухня при этом не требуется, что позволяет сэкономить не только место, но и финансы. Таким образом можно организовать классический буфет, шведский стол, линию раздачи.
- Столовая доготовочного типа – блюда привозятся в полуготовом состоянии, а работники гостиницы на месте уже доводят до готовности. Такой вариант требует наличия свободного помещения, но является менее затратным по сравнению с полноценным общепитом.
- Столовая полного цикла - на которой готовятся и реализуются блюда собственного производства. Такой формат позволят не только обеспечить полноценное питание для постояльцев, но и проводить мероприятия разного формата.
- Кафетерий - в основе ассортимента горячие и холодные напитки, фрукты, а также хлебобулочные и кулинарные изделия, несложные в приготовлении.
- Кофейня – заведение с ограниченным ассортиментом. Меню состоит из нескольких сортов чая и кофе, выпечки и кондитерских изделий.
- . Наша компания поможет подобрать вариант организации питания, который подойдет именно Вашей гостинице. В нашем меню представлены разнообразные салаты, супы, вторые блюда и десерты.
В данной категории нет товаров.